Caldo de Pollo



Ingredientes:

4 personas

  • 1 pollo de 1500 gr. cortado a cuartos.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 6 granos de pimienta.
  • 2 tallos de apio.
  • 2 clavos de olor.
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas.
  • 1 diente de ajo.
  • sal.
  • Procedimiento:

    Lavar el pollo y ponerlo en una olla con 3 litros de agua fría. Sazonar y llevar a ebullición. Reducir el fuego y espumar la superficie. Añadir los granos de pimienta, tapar parcialmente la olla y dejar cocer durante 1 hora a fuego suave. Lavar los puerros, eliminar el tallo verde y cortarlos en rodajas. Pelar la cebolla, partirla por la mitad e insertar los clavos. Lavar los tallos de apio y picarlos toscamente. Pelar el diente de ajo y raspar la zanahoria. Añadir a la olla las verduras junto con el ramillete de hierbas y cocer 1 hora más. Retirar el pollo y las verduras. Cocer un cuarto de hora más. Colar el caldo y listo.


    No hay comentarios: