Chimichurri


Chimichurri (o abreviado chimi) es una salsa o adobo culinario de consistencia líquida, típico de Argentina y Uruguay, parecida al pebre chileno. Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar carnes como el asado, los choripanes o marinar pescados y aves.


Ingredientes:
½ taza de aceite de oliva o de maíz ½ taza de vinagre de vino
3 cucharaditas de ajo picado fino ¼ taza de perejil fresco picado
1 cucharadita de orégano seco ½ de cucharadita de ají molido
1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra molida fresca




Preparacion: El ajo se acostumbraba a picarlo en el mortero, luego se agregaba el perejil, y luego se combinaban en un recipiente de vidrio con los demás ingredientes, incluso a veces, se le agregaba un chorro de agua hirviendo. Habiendo unido todo, se lo deja reposar a ser posible unas horas para que tome sabor. El chimichurri se usa como adobo o salsa para acompañar carnes asadas o el asado a la parrilla, es de origen argentino pero se consume mucho en el norte de España.

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